понедельник, 19 ноября 2012 г.

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

8 из 10 баллов. Вкусный и легкий овощной суп.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 луковица
2 моркови
3 средних картофелины
1 небольшой кабачок
1 л куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла
100-200 мл сливок 10% (по желанию)
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить. Лук мелко нарезать. Морковь разрезать вдоль пополам, а потом поперек полукругами. Картофель и кабачок нарезать средними ломтиками. Бульон разогреть.


2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить нарезанный лук. Потомить на среднем огне 2-3 минуты.


3. Добавить нарезанные морковь и картофель. Залить горячим бульоном и варить 10 минут.
4. Выложить в кастрюлю нарезанный кабачок и варить еще 5-7 минут.


5. Слить с кастрюли бульон, сохранив (!) его часть. Блендером измельчить овощи с оставшимся бульоном до однородности. Понемногу добавлять горячие сливки или оставшийся бульон, пока не получится желаемая консистенция пюре (я добавлял сливки и бульон в соотношении примерно 1 к 1).
6. Вернуть суп на огонь и довести до кипения, после чего приправить по вкусу солью, перцем и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий