воскресенье, 2 октября 2022 г.

Яйца по-клементински

Яйца по-клементински. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант подачи яиц на тостах для сытного завтрака.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 яйца
4 ломтиков белого хлеба для тостов
60 г тёртого сыра «Грюйер»
4 ст.л. сухого белого вина
соль
кайенский перец, растолочь
90 г сливочного масла

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. В широкой сковороде растопить 30 г сливочного масла и поджарить на нём тосты до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.


2. Растопить в ковшике с толстым дном сыр и добавить белое вино, посолить и посыпать кайенским перцем. Размешать до однородности.


3. Тосты выложить в широкую жаропрочную форму, сверху на каждый тост вылить сырную смесь.


4. Сковороду протереть бумажным полотенцем от нагара, растопить оставшееся сливочное масло и поджарить на нём яйца до схватывания белка. Затем переложить каждое яйцо на кусок жареного хлеба.


5. Поставить в духовку на 2-3 минуты, только чтобы яйца заглазировались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий