7 из 10 баллов. Легкая в приготовлении паста для солнечных дней – лимонная кислинка хорошо сочетается с грибным вкусом, сдобренным чесноком и тимьяном.
Приготовление 35 мин.
6 порций
Ингредиенты:
400 г разных грибов (шампиньоны, портобелло, замороженные белые грибы или опята)
2-3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
350 г тальятелле
1 небольшой лимон, разрезать пополам
2 ст.л. сметаны
20 г пармезана или другого твёрдого пикантного сыра
Приготовление:
1. Грибы зачистить щеточкой или промыть под струей воды от загрязнений. Мелкие грибы нарезать пополам, крупные – ломтиками и сложить в миску. С веточек тимьяна оборвать листики, веточки выбросить. Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками.
2. Поставить широкую сковороду на средний огонь, влить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём чеснок и тимьян до лёгкого золотистого цвета около 2 минут, часто помешивая.
3. Тем временем налить воду в широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. Забросить туда пасту и варить, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте («на зубок»).
4. В сковороду с чесноком добавить грибы и жарить 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолить и поперчить.
5. Немного воды от варки пасты сохранить, остальную слить. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, но не промывать. Затем вернуть пасту обратно в кастрюлю, выжать на пасту сок из обеих половинок. Добавить грибы и сметану. Перемешать щипцами и, если нужно, подлить немного воды, оставшейся от варки, чтобы разбавить соус.
6. Сбрызнуть оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и подавать к столу в тарелках, натерев сверху пармезан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий