6 из 10 баллов. Крепкий коктейль для разнообразия на основе виски. На наш вкус, слишком приторный из-за ванильности, подчеркнутой оттенками табака, дуба и кожи.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
60 мл домашнего ванильного виски (мы взяли обычный виски, т.к. у нас был табачно-ванильный сироп)
1 дэш кленового биттера (мы взяли биттер Angostura)
15 мл домашнего табачного сиропа
1 крупный ледяной куб
300 г кубиков льда
Приготовление:
1. В бокал «рокс» положить ледяной куб.
2. В стакан для смешивания налить табачный сироп и ванильный виски. Добавить кленовый сироп, наполнить стакан кубиками льда и размешать коктейльной ложкой движениями вверх-вниз.
3. Дважды процедить коктейль через стрейнер и ситечко в рокс с ледяным кубом.
Комментарии:
Для приготовления 750 мл домашнего ванильного виски по рецепту Дейва Миттона:
1. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести семена плоской стороной ножа.
2. Положить в бутылку с канадским виски стручок и семена, плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться на день.
Для приготовления 375 мл домашнего табачного сиропа по рецепту Дэйва Миттона:
1. Налить в сотейник 375 мл выдержанного рома и добавить 200 г нерафинированного сахара.
2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара (если алкоголь разгорится, накрыть сотейник крышкой, чтобы потушить пламя), а после варить при тихом кипении 10–20 минут.
3. Снять с огня и процедить в другой сотейник через сито, наполненное табаком для трубки (50 г). Повторить эту процедуру несколько раз, пока сироп не впитает аромат табака. Убедиться, что табак не попал в сироп.
4. Остудить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике не больше месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий