9 из 10 баллов. Очень гармоничный сливочно-кофейный коктейль, достаточно крепкий и расслабляющий. Идеально для вечерних посиделок летом после жаркого дня.
Приготовление 20 мин.
1 порция
Ингредиенты:
30 мл водки
30 мл ликёра «Baileys Irish Cream»
30 мл кофейного ликёра «Kahlua» (можно заменить любым другим кофейным)
30 мл крепкого кофе, охладить (мы не добавляли)
2 шарика качественного ванильного мороженого
45 мл сливок жирностью 10% (мы взяли кокосовые сливки)
5-6 кубиков льда
Для подачи:
1 ч.л. гранулированного растворимого кофе
1 ч.л. ванильной пудры (мы взяли ванильный сахар)
Приготовление:
1. Гранулы растворимого кофе слегка растолочь вместе с ванильной пудрой.
2. Кубики льда положить в блендер и измельчить их до крупной крошки.
3. Добавить в чашу блендера остальные ингредиенты и пробить до однородности.
4. Перелить в стакан «олд фэшн», посыпать кофейно-ванильной пудрой и сразу же подавать к столу.
Комментарии:
«Фроузен Блэк Айриш» (Frozen Black Irish) технически является классикой, хотя с 2000-х он потерял свою былую популярность. О нем можно найти очень мало информации, кроме того, что это был рецепт TGI Friday, придуманный примерно в 1985 году, и что он, скорее всего, связан с замороженным айриш-кофе и коктейлем «Оползень», более сладким его вариантом, который поливают шоколадным соусом и дополняют взбитыми сливками.
F.B.I. — это очень простой и несколько сдержанный напиток по сравнению с множеством эффектных «дискотечных» коктейлей из блендера, появившихся в эпоху 80-х.
Комментариев нет:
Отправить комментарий