воскресенье, 12 мая 2024 г.

Пирожки с мёдом и фетой от Джейми Оливера

Пирожки с мёдом и фетой от Джейми Оливера. Греческая кухня

9 из 10 баллов. Вкусные и лёгкие в приготовлении хрустящие пирожки с сочной сладко-солёной и ароматной начинкой. Их можно подавать и как десерт, и как закуску, если добавить зеленый салат с лимонной заправкой.

Приготовление 35 мин.
4 порции (8 пирожков)

Ингредиенты:
300 г феты, раскрошить
4 ст.л. греческого оливкового масла extra virgin + еще немного для смазывания
4 ч.л. жидкого мёда + еще немного для подачи
2 ч.л. сухого орегано
8 листов теста фило
4 веточки тимьяна, листики оборвать
4 ч.л. семян кунжута, слегка обжарить
оливковое масло, для смазывания

Приготовление:
1. Смешить в миске фету с оливковым маслом extra virgin, мёдом и орегано. Разделить получившуюся сырную смесь на 8 частей. 


2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать оливковым маслом или застелить бумагой для выпечки.
3. Взять лист фило, уложить его перед собой на чистую и сухую поверхность и аккуратно смазать оливковым маслом extra virgin с помощью силиконовой кисточки. Посыпать четвертью листиков тимьяна и накрыть еще одним листом фило.
4. Выложить на каждую половинку теста по части сырной смеси и слегка примять начинку ложкой, но так, чтобы она оставалась посередине и занимала треть по ширине и высоте.


5. Сложить длинные концы теста поверх начинки, а затем плотно обернуть короткими с разных сторон, но так, чтобы концы оказались с одной стороны. Переложить на подготовленный противень подогнутыми концами вниз, сбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать семенами кунжута. Повторить с оставшимися листами теста фило и начинкой. Тесто фило очень быстро высыхает, так что нужно делать всё быстро.


6. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета, пока не станут хрустящими. 


7. Готовые пирожки слегка остудить и подавать к столу тёплыми, полив мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий