9 из 10 баллов. Отличная ароматная и нежная баранина с богатой палитрой вкусов: кислинка тропических цитрусовых, горчинка шафрана, сладость овощей и травянисто-анисовые нотки укропа – всё очень гармонично и уместно.
Приготовление 6-8 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1,6-1,8 кг баранины (лопатка или бараний окорок на кости), очистить от лишнего жира
2 крупные луковицы, нарезать небольшими кубиками
2 крупные моркови, нарезать небольшими кубиками
2 стебля сельдерея, нарезать небольшими кубиками
1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от шелухи
4 веточки тимьяна
крупная щепотка нитей шафрана
1 ст.л. сушеного укропа
1 стакан сухого белого вина (желательно Sauvignon Blanc)
1 стакан апельсинового сока
1 сушеный лайм (мы заменили соком из 1/2 лайма)
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи:
готовое вареное киноа
зерна граната
фисташки, крупно порубить
зелень укропа, крупно порубить
Приготовление:
1. На средне-сильном огне в глубокой жаровне обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой. Переложить обжаренное мясо в чашу мультиварки объемом 5-6 литров, посолить и поперчить.
2. В той же жаровне обжарить нарезанные овощи и чеснок с сушеным укропом до мягкости, около 10 минут. Переложить в мультиварку.
3. Влить вино, апельсиновый сок, добавить лайм.
4. Закрыть крышку мультиварки и запекать, пока мясо не станет мягким, легко разделяемым вилкой, около 5 часов на сильном огне или 8 часов на слабом (мы готовили 8 часов в режиме «Томление», 85 градусов).
5. Готовое мясо выложить крупными кусками на готовое киноа, полить овощным соусом, украсить укропом, зёрнами граната и фисташками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий