8 из 10 баллов. Сочный летний салат, соединивший в себе интересные кисло-сладкие сочетания: лосося с фенхелем и клубники с горчично-медовой заправкой.
Приготовление 35 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
200 г копченого лосося
крупный кочан фенхеля
200 г клубники
50-70 г салатных листьев
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. мёда
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, а затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.
2. Смешать в миске масло, уксус, горчицу и мёд.
3. Салатные листья вымыть, обсушить, заправить подготовленной горчично-медовой заправкой. Тщательно перемешать.
4. Добавить фенхель и клубнику к салатным листьям, перемешать и добавить кусочки лосося. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий