суббота, 18 мая 2024 г.

Вишисуаз

Вишисуаз. Французская кухня

8 из 10 баллов. Домашний луковый суп-пюре, лёгкий в приготовлении и подходящий как на каждый день, так и для воскресного обеда. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
8 крупных стеблей лука-порея (нужно около 1 кг белых частей стеблей, без зеленых), тщательно промыть и нарезать тонкими полукольцами
3 крупные картофелины, нарезать средними кубиками
2 ст.л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
1 л куриного или овощного бульона
1 стакан (250 мл) жирных сливок
мелкая морская соль
свежемолотый чёрный перец
свежий мелко порезанный шнитт-лук

Приготовление:
1. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный порей, картофель и обжаривать 2-3 минуты.


2. Добавить муку и мускатный орех, тщательно перемешать, а затем влить куриный бульон и посолить по вкусу.


3. Довести до тихого кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 30 минут.


4. Влить в суп сливки. Посолить и поперчить по вкусу, а затем пюрировать суп погружным блендером.


5. Подавать горячим или холодным – по вкусу. Перед подачей украсить мелко порезанным шнитт-луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий