суббота, 11 мая 2024 г.

Наггетсы

Наггетсы

9 из 10 баллов. Очень вкусные и сочные куриные кусочки в хрустящей сырной панировке.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки
2 яйца
250 г сыра твердых сортов (мы взяли полутвёрдый сыр «Сапфир», похожий на швейцарский чеддер с фруктово-пикантным вкусом)
100 г муки
растительное масло, для жарки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусочками на один «укус».
2. В одно миске взбить яйца вилкой до однородности. Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в другую миску. В третьей миске смешать муку с небольшим количеством соли и перца.


3. Хорошо разогреть в широкой сковороде достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в 1-2 мм.
4. Кусочки курицы обмакивать поочередно в муку, яйца и сыр, слегка сдавливая сырную панировку для аккуратности и придания округлой формы, после чего сразу выкладывать на сковороду.


5. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.


6. Готовые наггетсы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий