8 из 10 баллов. Ароматные хрустящие лепешки, напомнившие крекеры. Хорошо подойдут для быстрого перекуса.
Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки высшего сорта
120 мл воды
50 мл рафинированного растительного масла
3 г соли
Для смазывания и посыпки:
50 мл оливкового масла extra virgin
крупная соль
4 ч.л. смеси специй «Прованские травы» или любой другой по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить растительное масло и вновь тщательно перемешать.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Готовое тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать шарики и из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 3-4 мм. Наколоть каждую лепешку вилкой, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и специями.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий