пятница, 1 октября 2021 г.

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина. Китайская кухня

8 из 10 баллов. Простая, но довольно вкусная версия блюда, которое можно быстро приготовить, когда хочется чего-то такого :)

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г свинины
150 мл соевого соуса
1-2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. крахмала
1 средняя морковь
1 небольшой зелёный перец
150 г сладких консервированных ананасов
2-3 ст.л. растительного масла
150 мл стакана томатного сока
2-3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. столового уксуса
соль

Приготовление:
1. Свинину помыть, обсушить, нарезать брусочками по 1 см шириной и выложить в миску. В отдельной миске смешать соевый соус, муку и крахмал. Если нужно, то добавить еще соевый соус или муку, чтобы получилась смесь, похожая на густую сметану. Смешать с мясом и оставить мариноваться на 15 минут.


2. Морковь и перец почистить и нарезать крупной соломкой. Ананасы нарезать кусочками.
3. На довольно сильном огне разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжаривать морковь 3-4 минуты.


4. Добавить перец, а еще через 2-3 минуты - ананасы. Выложить в отдельную тарелку.


5. На той же сковороде, при необходимости добавив растительное масло, аккуратно, чтобы не слиплись, обжарить кусочки мяса до появления корочки.


6. Смешать томатный сок, сахар и уксус. В сковороду к мясу добавить овощи, залить соусом и на среднем огне тушить всё вместе 5-10 минут. Попробовать на вкус и посолить, если требуется.


7. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий