воскресенье, 15 июля 2018 г.

Бисквит с крыжовником

Бисквит с крыжовником

9 из 10 баллов. Отличный универсальный масляный бисквит, который можно комбинировать с любыми свежими ягодами — черникой, клубникой, смородиной. А если разрезать корж вдоль и промазать любым кремом, то получится вполне праздничный торт.

Приготовление 1 ч.
8-12 порций

Ингредиенты:
225 г сливочного масла
220 г сахарной пудры
3 яйца
300 г муки с разрыхлителем (или 300 г обычной муки и 1 пакетик разрыхлителя)
тертая цедра и сок 1 лимона
400-500 г свежего крыжовника
густой йогурт, сметана или ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом с силиконовой пропиткой. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйца и продолжать взбивать в пышную светлую массу. Постепенно ввести муку, цедру и сок лимона.


2. Выложить ягоды одним слоем в форму, поверх аккуратно ложкой выложить тесто. Поставить форму на средний уровень духовки и выпекать примерно 75 минут. Готовность можно проверить, проткнув серединку бисквита шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
3. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме на 5 минут отдохнуть. Затем снять форму и остудить бисквит на решетке, прежде чем снимать пергамент (если оставить его на противне, то снизу бисквит станет влажным).


4. Подавать с ложкой сметаны или густого йогурта. А с шариком ванильного мороженого или ягодного сорбета этот бисквит будет вне конкуренции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий