суббота, 28 июля 2018 г.

Паста а-ля гамбургер

Паста а-ля гамбургер

8 из 10 баллов. Хорошее блюдо на каждый день в стиле макарон по-флотски.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 г коротких макарон (например, спиралек или перьев)
250 г говяжьего фарша
1 луковица
1 банка (400 г) резаных помидоров в собственном соку
1 средний сладкий перец
5-6 шт. шампиньонов
соль
паприка, по вкусу
1,5-2 стакана мясного бульона или воды
растительное масло, для жарки
зелень петрушки, для подачи
тёртый сыр, для подачи

Приготовление:
1. На глубокой сковороде разогреть 1,5 ст.л. масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 7 минут. Добавить фарш, перемешать, готовить еще 1-2 минуты.
2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать. Жарить около 1 минуты. Затем всыпать грибы, нарезанные пластинами. Перемешать и обжаривать несколько секунд.
3. На сковороду к овощам и фаршу добавить сухие макароны и консервированные помидоры (вместе с соком). Залить бульоном или водой. Жидкость должна быть на уровне макарон.


4. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Когда макароны станут мягкими, перемешать содержимое сковороды. Посолить и приправить специями.
5. Снова накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости и полной готовности макарон. Время тушения (около 15-20 минут) может варьироваться в зависимости от толщины макарон. При необходимости можно добавлять немного воды.
6. При подаче посыпать пасту тёртым сыром и украсить свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий