суббота, 28 июля 2018 г.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

8 из 10 баллов. Хороший песочный пирог с сочной ягодной начинкой на полдник к чашке чая.

Подготовка 35 мин. Приготовление 45 мин.
6-8 порции

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
150 несоленого сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
3 перепелиных яйца (или 1/2 куриного)
1 ст.л. холодной воды
маргарин или сливочное масло, для смазывания формы
2-3 ст.л. молотого лесного ореха
750 г свежей черники
30 г миндальных лепестков
50 г коричневого сахара

Приготовление:
1. Просеять муку горкой на охлаждённую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, положить туда сахар, масло, яйцо и воду. Пальцами одной руки соединить все компоненты и слегка перемешать. Обеими руками собрать муку с краев горки и замесить тесто. Продолжать месить, пока оно не станет однородным и податливым, затем скатать в шар, завернуть в ткань или полиэтиленовую плёнку. Положить тесто в холодильник  или прохладное место не менее чем на 30 минут.


2. Тесто тонко раскатать, сложить и снова раскатать, чтобы получился круг диаметром на 4 см больше диаметра формы. Смазать форму, выложить в неё тесто и наколоть его вилкой.


3. Посыпать тесто молотым орехом и распределить по всему основанию ягоды.


4. Духовку разогреть до 225 градусов и выпекать в ней пирог в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности посыпать лепестками миндаля.


5. Готовый пирог посыпать сахаром, остудить и подавать к столу.

Комментарии:
Чернику можно использовать замороженную, но в этом случае её надо хорошо просушить, иначе основание пирога размокнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий