воскресенье, 8 июля 2018 г.

Полба с белыми грибами

Полба с белыми грибами. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная несладкая каша из спельты для сытного завтрака или обеда в качестве альтернативы ризотто :)

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
350 г полбы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
350 г свежих или размороженных белых грибов
50 г сливочного масла
25 мл растительного масла
зелень петрушки

Приготовление:
1. Полбу промыть и замочить в тёплой подсоленной воде. Грибы замочить на полчаса в холодной воде, затем хорошо промыть их проточной водой. Разрезать каждый гриб на 4 части и снова промыть под струей воды. Дать воде как следует стечь и только затем нарезать грибы на крупные кусочки.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Варить в ней нарезанные грибы пару минут. Откинуть на дуршлаг или переложить в сушилку для зелени. Обсушить.
3. Полбу выложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сливочное масло и варить на тихом огне до готовности. Укутать кастрюлю одеялом и дальше заняться сморчками.


4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость не выпарится. Добавить измельченный чеснок, посолить и довести грибы до готовности.


5. Соединить грибы с полбой и перемешать. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий