воскресенье, 1 июля 2018 г.

Праздничный торт с персиками и желе

Праздничный торт с персиками и желе

8 из 10 баллов. Хороший праздничный торт и при этом целиком из растительных ингредиентов.

Приготовление 2 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
Для бисквита:
240 г пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
150 мл апельсинового сока
150 г сахара
70 мл растительного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. соды
Для прослойки:
200 мл кокосовых сливок
1 ч.л. агар-агара (или в количестве согласно инструкции на упаковке)
1 ст.л. сахара
Для верхнего слоя:
1 банка консервированных персиков в сиропе
1 ч.л. агар-агара (или в количестве согласно инструкции на упаковке)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку и соль. Отдельно перемешать сок, масло и сахар до полного растворения сахара, добавить уксус. Смешать получившиеся смеси сухих ингредиентов с жидкими. Вымесить однородное тесто. Соду на данном этапе не добавлять.
5. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см, застелив на дно бумагу для выпечки (или смазав маслом и посыпав её мукой/манкой).
6. Соду предварительно растворить в 2 ст.л. воды. Этот раствор добавить в тесто и быстро перемешать. Сразу перелить тесто в форму и поставить в уже прогретую духовку.


7. Выпекать от 30 до 50 минут, в зависимости от используемой формы и особенностей духовки. Когда бисквит станет золотистым, проверить готовность деревянной зубочисткой (в самом центре) — зубочистка должна выходить сухой. Дать остыть в форме, потом полностью остудить переложив на решетку.


8. Приготовить кокосовую прослойку: кокосовые сливки с агаром довести до кипения, следя, чтобы не убежали. Варить до полного растворения агара. Добавить сахар, перемешать и немного остудить.


9. Разрезать бисквит на 2 коржа.


10. Положить один корж в форму, залить половиной кокосового желе, сверху накрыть вторым коржом, повернув его выпуклой стороной вниз, чтобы верх торта был ровным. Залить оставшимся кокосовым желе и убрать в холодильник на 10-15 минут, до застывания.
11. Приготовить персиковое желе, как и кокосовое, но вместо сливок использовать сироп от персиков и не добавлять сахар, т.к. сироп уже сладкий.
12. Сами персики нарезать и аккуратно выложить на торт. Сверху залить (насколько позволяет глубина формы) персиковым желе или просто смазать фрукты желе с помощью кисточки.


13. Перед подачей лучше дать торту настояться ночь в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий