суббота, 7 июля 2018 г.

Рыбная бандероль

Рыбная бандероль

8 из 10 баллов. Хорошее праздничное блюдо из запеченной рыбы с креветочной начинкой. Для эффектности можно подавать в пергаменте, не снимая шпагата.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 семга или морская форель весом 2 кг
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мёда
2 ст.л. соевого соуса
соль
Для начинки:
400 г очищенных варено-мороженых креветок
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
4 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый белый перец

Приготовление:
1. Для начинки креветки заранее разморозить на верхней полке холодильника, в дуршлаге. Зеленый лук нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Если креветки не мелкие, то разрезать каждую вдоль пополам.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 5 минут. Добавить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет, еще 5 минут. Выложить креветки, перемешать и готовить еще 1 минуту. Снять с огня, приправить по вкусу.


3. Семгу, не снимая кожи, разделать на 2 филе. Очень острым ножом сделать в коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
4. Положить на стол кусок пергамента размером с противень. На него посередине кожей вниз положить тот кусок филе, на котором нет разрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Накрыть вторым куском филе кожей вверх и, слегка прижимая, завернуть пергаментом и перевязать бечевкой.
5. Пустой противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут аккуратно переложить пергамент с рыбой на разогретый противень. Готовить 30 минут.


6. В сотейнике разогреть лимонный сок с мёдом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, развернув пергамент, полить соусом, оставить на 5 минут и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий