воскресенье, 8 июля 2018 г.

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

8 из 10 баллов. На удивление вкусная и лёгкая в приготовлении вариация борща на каждый день.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
1 средняя свекла
6 картофелин
1 сладкий болгарский перец
1 морковь
1 луковица
1/2 кочана белокочанной капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 банка кильки в томатном соусе
2 л рыбного бульона
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В кастрюле довести бульон до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и варить 20 минут.
2. Лук очистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Выложить нарезанную соломкой морковь и тушить еще 5 минут. Добавить свеклу, немного бульона и тушить еще 10 минут.


3. На сковороду к овощам выложить нарезанный кубиками перец, томатную пасту, влить 1 стакан бульона и тушить 10-15 минут. Овощи переложить в кастрюлю к бульону и варить суп еще 10 минут.
4. Добавить нарезанную соломкой капусту. Варить борщ еще 5-10 минут. В конце выложить кильку в томатном соусе и готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 2 часов под крышкой.
5. Борщ разлить по тарелкам. Положить немного пропущенного через пресс чеснока и по желанию украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий