воскресенье, 8 июля 2018 г.

Буженина из индейки

Буженина из индейки

8 из 10 баллов. Хороший вариант ароматной буженины из диетического мяса, который можно подать даже на праздничный стол.

Подготовка 10 ч. Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 кг грудки индейки
4 зубчика чеснока
молотый чёрный перец
1/2 ч.л. молотой паприки
пара щепоток красного острого перца
1-2 ч.л. зерен кориандра
1/2 ч.л. молотого базилика
1 ч.л. молотого орегано
1 ч.л. готовой горчицы
3-4 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль

Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю выложить грудку и залить её холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Всыпать соль из расчёта 4 ст.л. соли на 1 литр воды, хорошо перемешать до растворения соли и убрать в холодильник мясо в рассоле минимум на 3 часа.
2. Чеснок очистить и нарезать полосками вдоль широкой стороны. Специи растолочь в ступке, добавить оливковое масло, горчицу и тщательно перемешать до однородности.
3. Грудку вынуть из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать в мясе небольшие надрезы глубиной 2-3 см и вложить в них полоски чеснока. Затем смазать мясо со всех сторон пастой из специй, плотно завернуть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.


4. На следующий день снять пищевую плёнку, затем,  не очищая от специй, плотно перевязать грудку шпагатом, чтобы она сохранила форму во время запекания,  и завернуть её в фольгу.


5. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать 1 час, после чего развернуть фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут, пока мясо не зарумянится.
6. Когда мясо будет готово, плотно завернуть фольгу обратно и дать мясу полностью остыть. Перед подачей нарезать ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий