пятница, 24 апреля 2020 г.

Черный фруктово-зерновой хлеб

Черный фруктово-зерновой хлеб

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный хлеб на завтрак, особенно хороший, если на ломтик намазать сливочное масло.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
1 небольшая буханка

Ингредиенты:
350 г муки грубого помола
200 г обычной муки
75 г овсяных или пшеничных отрубей либо их смесь
1 ч.л. разрыхлителя
80 г семян льна, мака, кунжута, тыквы, подсолнечника
125 г смеси сушеных фруктов (изюм без косточек, инжир, курага)
примерно 650 мл молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске сухие ингредиенты и добавить столько молока, чтобы получилось влажное тесто (около 650 мл).


2. Смазать маслом форму для хлеба размером 20х8 см и выложить в неё тесто, придав ему округлую форму.


3. Выпекать в духовке около часа, пока хлеб не приобретет  золотистый оттенок. Если постучать по корочке, звук должен быть пустым (мы выпекали ровно час, и хлеб получился немного влажноватым, потому если сомневаетесь, то лучше подержать лишние 5-10 минут, поскольку хлеб довольно плотный и его легко не допечь)
4. Подавать с маслом на завтрак или с острым сыром и чатни на ужин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий