воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Маффины с отрубями и изюмом от Алена Дюкасса

Маффины с отрубями и изюмом от Алена Дюкасса

9 из 10 баллов. Хорошие маффины для полезного солнечного завтрака.

Приготовление 1 ч.
12 шт.

Ингредиенты:
90 г ядер грецких орехов
150 г сахара рападуры (мы использовали тростниковый сахар демерара)
190 г пшеничной муки (тип 55) + еще немного для присыпки формы
15 г пекарского порошка
2 щепотки соли
100 г изюма
45 г овсяных хлопьев + еще 1 большая щепотка (мы использовали хлопья быстрой варки)
55 г отрубей
400 г фромаж-блан (мы использовали густую сметану)
2 яйца
7 ст.л. подсолнечного масла (мы использовали кукурузное рафинированное)
сливочное масло, для смазывания формы

Приготовление:
1. Ядра грецких орехов нарубить большим ножом и высыпать на блюдо.
2. В большую миску насыпать сахар рападура, добавить муку, пекарский порошок и пару щепоток соли. Перемешать.
3. Затем добавить изюм, нарубленные грецкие орехи (по 2 крупные щепотки изюма и орехов отложить в сторону), 45 г овсяных хлопьев и отруби. Перемешать.


4. Добавить фромаж-блан, яйца и подсолнечное масло. Тщательно перемешать деревянной ложкой или мягкой лопаткой.


5. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой 12 формочек для маффинов. Смешать 1 большую щепотку овсяных хлопьев с отложенным изюмом и грецкими орехами.
6. Распределить тесто по формочкам. Посыпать заготовки смесью овсяных хлопьев, изюма и грецких орехов.


7. Поставить формочки на противень. Поместить его в духовку примерно на 16 минут (мы выпекали 20 минут). Готовность изделия проверить кончиком ножа: лезвие должно остаться сухим.


8. Достать формочки из духовки и дать остыть. Готовые маффины извлечь из формочек и выложить на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий