воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Жаркое по-грибановски

Жаркое по-грибановски. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее мясное блюдо в горшочках на каждый день.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
300 г мякоти говядины
300 г говяжьей печени
400 г свежих грибов
3 луковицы
6-7 картофелин
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
сметана по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.


2. Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать соломкой, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с маслом.


3. Обжаренные мясо и печень разложить в горшочки или другую глубокую посуду, добавить мелко нарезанные лук и грибы, нарезанный дольками картофель.


4. Всё посолить, залить сметаной и тушить в духовке до готовности картофеля, 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий