пятница, 24 апреля 2020 г.

Ризотто с горохом и мятой

Ризотто с горохом и мятой

8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении ризотто для отличного обеда в будни.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
кусочек сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками
400 г риса для ризотто
250 мл сухого белого вина
1,1 л горячего куриного или овощного бульона
100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
небольшая горсть листьев мяты
100 г тертого пармезана

Приготовление:
1. В большой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло вместе с оливковым и пассеровать лук, чеснок и сельдерей около 15 минут, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвет.


2. Помешивая, всыпать рис и пассеровать еще 2 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавить вино и помешивать, пока оно не впитается. Посолить.
3. Постоянно помешивая, готовить 15 минут, по половнику вливая бульон и дожидаясь, пока предыдущая порция полностью не впитается в рис.
4. Всыпать горошек и варить еще около 5 минут до готовности. Если получится очень густо, разбавить водой.


5. Снять ризотто с огня, добавить мяту и пармезан, перемешать, посолить по вкусу и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий