воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Суп с нутом, чечевицей и уткой

Суп с нутом, чечевицей и уткой

8 из 10 баллов. Хороший овощной суп, подающийся с ароматными запеченными ломтиками утки.

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
50 г нута
50 г зеленой чечевицы
2 стебля сельдерея
100 г моркови
1/2 луковицы
4-5 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. томатной пасты
1,5 овощного бульона
лавровый лист
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
2 филе утки
4-5 веточек тимьяна
2 ст.л. мёда
4-5 веточек кинзы
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Нут и чечевицу замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
2. Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретой кастрюле на растительном масле 5-6 минут, помешивая.


3. К овощам добавить томатную пасту, готовить 3-4 минуты, влить бульон. Добавить нут, чечевицу, довести суп до кипения и томить на небольшом огне еще 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить лавровый лист, соль, перец, сок лимона, мелкорубленный чеснок.


4. Утиную грудку посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна, смазать мёдом и запекать в духовке под грилем 8-10 минут до золотистого цвета. Готовую утку достать из духовки, дать постоять 3-4 минуты и нарезать кусочками.


5. Подавать суп с порубленной зеленью кинзы и кусочками утки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий