понедельник, 6 апреля 2020 г.

Жареная картошка с анчоусами и помидорами от Джеймса Мартина

Жареная картошка с анчоусами и помидорами от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Отличный быстрый вариант обеда на рабочей неделе.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 крупные картофелины
6 крупных помидоров
50 мл оливкового масла
2 банки анчоусов, обсушить (нужны белые анчоусы в слабом маринаде или свежие, можно заменить сардинами)
1 маленький пучок базилика
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Нарезать картофель и помидоры тонкими кружочками.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Выложить дно сковороды ломтиками картофеля. Посолить, поперчить, сверху выложить помидоры.


3. Следующим слоем выложить на помидоры анчоусы.


4. Жарить 6-8 минут, пока картофель не прожарится до готовности и не станет хрустящим.


5. Пока картофель жарится, мелко порвать руками листья базилика. Посыпать картофель базиликом и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий