суббота, 2 января 2021 г.

Тыквенник (пшенная каша с тыквой)

Тыквенник (пшенная каша с тыквой). Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая каша на молоке для сытного завтрака.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 стакан пшена
500 г тыквы
3 стакана молока
1/2 ч.л. соли
сливочное масло по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения.


2. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 минут.
3. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой и на 15-20 минут поставить в тёплую духовку для упревания или обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть сверху подушкой.


4. Подавать кашу со сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий