воскресенье, 24 января 2021 г.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром, от Джейми Оливера

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром, от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Легкий и быстрый в приготовлении рецепт для воскресного обеда или праздничного стола. 

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
оливковое масло extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезать
1 авокадо, почистить, удалить косточку, разрезать пополам и затем на тонкие полумесяцы
150 г очищенных качественных креветок
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер, крупно натереть

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла, треску посолить и поперчить с двух сторон и поместить в форму.
2. Приправить рыбу листьями базилика, положить сверху ломтики авокадо.


3. Сверху выложить креветки так, чтобы они не свалились оттуда, когда будете поливать их сливками.


4. Посыпать половиной сыра чеддер. Полить сливками и еще раз посыпать тертым чеддером.


5. Выпекать на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.


6. Проверить на соль и перец, подавать с зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий