суббота, 23 января 2021 г.

Тушеный кролик

Тушеный кролик

9 из 10 баллов. Пожалуй, лучшее рагу из кролика, что доводилось готовить. Кролик получается очень нежным за счет медленного и долгого тушения, а само рагу с овощами выравнено кислинкой вина и лимона, пряностью горчицы и свежестью сальсы верде

Приготовление 4 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 кролик (1,2 кг), крупно порубить
оливковое масло
2 моркови, очистить и нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
2 луковицы, нарезать
4 зубчика чеснока, очистить и нарезать
2 веточки тимьяна
1 веточка шалфея, листья порубить
1 ч.л. с горкой семян фенхеля
2 лавровых листа
1 ч.л. английской горчицы
500 мл сухого белого вина
750 мл горячего куриного бульона
200 г зеленой чечевицы
сезонная зелень для подачи
Для зимней сальсы верде:
1 небольшой пучок петрушки, только листья
2 веточки шалфея, только листья
2 веточки тимьяна, только листья
1 красный перец чили, удалить семена
4 филе анчоуса
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока, очистить
цедра и сок 1 лимона
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Кролика посолить и смазать маслом со всех сторон. 


2. Поставить на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю (кассероль) или форму и подрумянить в ней кролика 8 минут до золотистой корочки. Переложить на тарелку.


3. Выложить в кассероль (форму) нарезанные овощи, ароматные травы, семена фенхеля, лавровые листья и готовить 10 минут до мягкости овощей. Вмешать горчицу.


4. Влить вино, дать ему выпариться наполовину.


5. Затем добавить бульон и кролика. 


6. Накрыть круглым листом пергамента и отправить в духовку на 3-4 часа, пока мясо не станет нежным.


7. Достать кассероль (форму) из духовки и дать немного остыть. Надеть резиновые перчатки, вынуть кролика и снять мясо с костей. Кости выбросить, мясо сложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
8. В кассероль (форму) добавить чечевицу, залить кипятком (я добавил 1 стакан) и варить 25-30 минут до готовности чечевицы. Затем вернуть в кассероль (форму) мясо.


9. В это время приготовить сальсу. Положить листья ароматных трав на большую доску вместе с чили, анчоусами, каперсами, чесноком.


10. Порубить все вместе и посыпать тёртой цедрой лимона.


11. Переложить все в тарелку, выжать туда же сок лимона и добавить оливковое масло. Посолить, перемешать.


12. Приправить рагу сальсой верде и подавать с сезонной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий