воскресенье, 10 января 2021 г.

Груши, томленные в гранатовом соке

Груши, томленные в гранатовом соке

9 из 10 баллов. Праздничный и безалкогольный вариант припущенных груш, которые можно подать детям, с насыщенным вкусом гранатового сиропа, прекрасно сбалансированным тимьяновым сахаром.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 груши, очистить
примерно 1 л гранатового сока
4 ст.л. сахара
15 г листиков тимьяна
2 ст.л. зерен граната
натуральной йогурт для подачи

Приготовление:
1. Сложить груши в сотейник плотно друг к другу и полностью покрыть гранатовым соком. Варить при тихом кипении 20-30 минут до мягкости, после чего груши аккуратно переложить в миску.


2. Оставшийся сок уварить наполовину до консистенции сиропа. Полить этим сиропом груши и остудить, накрыв пленкой, в холодильнике около 1 часа.


3. Растереть в ступке сахар с листиками тимьяна.
4. Подавать груши с зернами граната, сиропом, йогуртом и тимьяновым сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий