четверг, 7 января 2021 г.

Каша гречневая с курагой и черносливом

Каша гречневая с курагой и черносливом. Русская кухня

8 из 10 баллов. Повседневное постное блюдо для хорошего обеда.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
250 г гречневой крупы (ядрицы или продела)
100 г кураги
100 г чернослива
1 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
1. Гречневую крупу прокалить на сковороде и добавить в неё, пока не остыла, 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
2. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить до мягкости раздельно в небольшом количестве воды.
3. Отваренные сухофрукты нарезать на кусочки, предварительно удалив у чернослива косточки. Смешать крупу с сухофруктами.


4. Залить всё круты кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне до готовности

Комментариев нет:

Отправить комментарий