воскресенье, 16 октября 2022 г.

Сахарные вафли с корицей

Сахарные вафли с корицей

9 из 10 баллов. Очень вкусные вафли с приятным ароматом корицы и сладкой хрустящей корочкой. Идеально к чашке кофе или фруктово-ягодным напиткам.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
2 ч.л. молотой корицы
Для теста:
2 стакана универсальной муки
1/4 стакана светло-коричневого тростникового сахара (например, сахара Демерара)
1 ч.л. пищевой соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. крупной соли
3 крупных яйца, комнатной температуры, желтки отделить от белков
2 стакана пахты (мы использовали кефир), комнатной температуры
8 ст.л. (120 г) несоленого сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания вафельницы
1 стручок ванили, расщепить пополам и выскрести семена (понадобятся только они)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 135 градусов и поместить в середине решетку. В небольшой миске смешать сахар и корицу. Отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: в большую миску просеять вместе муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и молотую корицу. В отдельной миске смешать яичные желтки, пахту, растопленное сливочное масло и семена из стручка ванили. Влить в сухую смесь и перемешать.
3. В средней миске взбить яичные белки в пышную густую пену. Силиконовой лопаткой аккуратно, движениями снизу вверх ввести взбитые белки в тесто.


4. Вафельницу смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и нагреть согласно инструкции. Влить в каждую секцию вафельной решетки около 1/3 стакана теста, оставляя небольшую кромку по краям, чтобы тесто не растеклось. Посыпать 1-2 ч.л. смеси коричневого сахара с корицей.


5. Закрыть крышку вафельницы и готовить от 4 до 5 минут, пока из вафельницы не перестанет выходит пар.
6. Готовые вафли вынуть из вафельницы и несколько раз перебросить их из одной руки в другую, чтобы вышел лишний пар и сохранилась хрустящая корочка. Затем переложить их на решетку в духовку.
7. Повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли тёплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий