воскресенье, 9 октября 2022 г.

Гречка с грибами

Гречка с грибами

8 из 10 баллов. Отличный домашний рецепт рассыпчатой гречки с овощами.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
200 г шампиньонов (можно замороженных)
2 луковицы
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
специи и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Гречку перебрать и промыть. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Как только каша закипит – добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонь и засечь 10 минут. Вода должна выкипеть. Если вода осталась, оставить кастрюлю на огне еще на 3-5 минут.
2. Готовую кашу снять с огня, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 25-30 минут. Так она дойдет до нужной кондиции.
3. В это время грибы вымыть, просушить и разрезать пополам или на четыре части. Замороженные не размораживать. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем выложить грибы и жарить около 25 минут. Из грибов выделится вода, но она постепенно испарится. В конце посолить, поперчить и перемешать.
5. Выложить готовые грибы с луком и морковью в кастрюлю с кашей и хорошо перемешать. Разложить на порции, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий