9 из 10 баллов. Очень вкусный, сбалансированный и ароматный морковный пирог с упругой и немного влажной структурой.
Приготовление 2 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
1/4 стакана растительного масла + еще немного для смазывания формы
1 стакан универсальной муки + еще немного для присыпки
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. молотого кардамона или 1 ч.л. молотой корицы (мы использовали кардамон)
1/4 ч.л. соли
2 крупных яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана светло-коричневого тростникового сахара
1/3 стакана обезжиренного йогурта без добавок
1 стакан мелко натёртой (около 2 средних) моркови
сахарная пудра, для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать растительным маслом круглую форму диаметром 20 см. На дно положить круг из бумаги для выпечки; также смазать его растительным маслом и слегка присыпать мукой, стряхнув излишки. Отставить в сторону.
2. В средней миске смешать муку, пищевую соду, кардамон (или корицу) и соль. В другой миске взбить яйца, сахар, йогурт и растительное масло до однородности. Аккуратно перемешать яичную смесь с сухими ингредиентами; вмешать натёртую морковь. Переложить получившееся тесто в подготовленную форму.
3. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35-40 минут. Если корочка подрумянится слишком быстро, накрыть пирог фольгой.
4. Готовый пирог остудить в форме, около 15 минут. Затем вынуть из формы, удалить бумагу и, перевернув плоской стороной вверх, полностью остудить пирог на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий