9 из 10 баллов. Репа добавляет картофельному пюре своеобразную горчинку и остроту. Получается идеальный гарнир к стейкам и другому жареному мясу, особенно при сочетании с насыщенным красным вином.
Приготовление 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
500 г репы (около 2 средних), очистить и нарезать крупными кубиками
500 г картофеля (около 2-3 средних), очистить и нарезать крупными кубиками
1 лавровый лист
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
1. В средней кастрюле довести до кипения репу, картофель и лавровый лист в подсоленной воде на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, около 20 минут.
2. Воду слить, лавровый лист выбросить и вернуть овощи в кастрюлю. Добавить сметану, сливочное масло и растолочь всё толкушкой до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий