8 из 10 баллов. Хороший базовый рецепт котлет, которые можно и запечь, и приготовить на пару, и просто обжарить.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г домашнего фарша (свинина и говядина)
4 куска белого хлеба
1/2 стакана воды или молока
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
1 маленькая луковица
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, по желанию
Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в воде или молоке. Важно, чтобы хлеб пропитался жидкостью.
2. Измельчить чеснок, лук и хлеб в блендере или пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Выложить всё в фарш.
3. Добавить в фарш соль и молотый перец. Хорошенько всё перемешать.
4. Вылепить котлетки, для этого брать фарш столовой ложкой: одна столовая ложка с горкой = 1 котлетка. Чтобы котлетки на пару не развалились, их лучше делать небольшими и круглыми (не плоскими). Чтобы фарш не прилипал к ложку, её нужно окунуть в воду, прежде чем зачерпывать фарш.
5. Аккуратно выложить котлетки в пароварку. Если нет пароварки, котлетки можно пожарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Затем сложить их все вместе, плеснуть немного воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут под крышкой на маленьком огне.
7. Также можно запечь котлетки: положить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий