8 из 10 баллов. Хороший базовый рецепт овощного супа-пюре на каждый день.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 л воды или куриного бульона
400 г цветной капусты (или брокколи)
4 небольшие картофелины
2 средние луковицы
100 г сыра пармезан
3 ст.л. растительного масла для жарки
специи по вкусу
свежая зелень по вкусу (мы не использовали)
сухарики или гренки для подачи
Приготовление:
1. Подготовить овощи: вымыть, очистить и измельчить лук, нарезать картофель кубиками по 2 см, капусту разделить на соцветия (толстый ствол-основу не использовать).
2. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь, налить 3 ст.л. растительного масла. Сначала слегка обжарить лук, потом добавить капусту и тушить 2-3 минуты.
3. Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения и убавить огонь до среднего. Добавить картофель и варить 10 минут.
4. Натереть сыр. Выложить его в суп и медленно помешивая довести до кипения. Варить 1 минуту.
5. Добавить зелень, посолить, размешать и попробовать на соль. При желании досолить.
6. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп с помощью блендера.
7. Разлить суп по тарелкам. Украсить свежей зеленью и подать к столу с сухариками или гренками.
Комментарии:
Для приготовления сухариков нужно:
1. Взять 2-3 ломтика сухого пшеничного хлеба. Отрезать корку и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить кубики на противень и поставить в чуть разогретую духовку. Держать сухарики при небольшой температуре, пока не зарумянятся.
3. Не выкладывать сухарики сразу в суп, а подавать отдельно, иначе они размокнут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий