воскресенье, 11 декабря 2022 г.

Пряный гранатовый пунш

Пряный гранатовый пунш

9 из 10 баллов. Отличная пряная смесь гранатового и апельсинового соков и яблочного сидра для холодного времени года.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
5 гранатов (мы заменили на 2,5 стакана сока прямого отжима)
1 стакан яблочного сидра
2 стакана воды
1/2 палочки корицы
1 ст.л. тонко нарезанного свежего имбиря
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока + полоски апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:
1. Разрезать гранаты пополам. Извлечь сок из семян с помощью соковыжималки для цитрусовых. Процедить в среднюю кастрюлю (должно получиться около 2,5 стакана сока).
2. Добавить сидр, 2 стакана воды, корицу и имбирь. Варить на сильном огне до закипания, 5-6 минут. Затем уменьшить огонь до слабого и продолжать прогревать еще 15 минут, снимая с поверхности любую пену, которая поднимается на поверхность напитка.
3. Снять с огня, удалить палочку корицы и имбирь. Вмешать апельсиновый сок и подавать к столу тёплым, украсив цедрой апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий