10 из 10 баллов. Блюдо с очень интересным сочетанием сладких, кислых и пикантных вкусов, которое либо не понравится, либо, как у нас, вызовет восторг. Однозначно стоит попробовать, если есть тяга к кулинарным экспериментам.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 куриных бедра, отделить мясо от костей
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
150 г кошерных мексиканских колбасок чоризо (мы взяли варено-копченую запеченную колбасу из индейки)
50 г зеленых оливок без косточек
50 г черного мелкого изюма без косточек
2 вареных яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. рубленого базилика
2 початка кукурузы
100 г кокосового молока
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Слегка потушить нарезанный кубиками лук, мелко порубленный чеснок, добавить крупно нарезанные колбаски чоризо, после чего тушить еще 3 минуты.
2. Филе куриных бедрышек нарезать чуть крупнее, чем на шашлык. Добавить порезанную курицу на сковороду к колбаскам, посолить и поперчить, положить порезанные пополам оливки и изюм. Тушить примерно 8 минут до готовности курицы.
3. После этого блюдо разложить в порционные горшочки или рамекины, сверху выложить варенное яйцо, порезанное дольками. Отставить в сторону.
4. Сырую кукурузу натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанный базилик, выложить на раскалённую сковороду, залить кокосовым молоком, немного потушить до состояния кашицы.
5. Выложить кукурузную кашицу в горшочки сверху, распределив шапочкой.
6. Поставить горшочки в духовку и запекать в течение 8-10 минут при температуре 220 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий