8 из 10 баллов. Хорошая альтернатива обычной овсянке на завтрак.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1/2 стакана классических овсяных хлопьев типа «Геркулес»
1 стакан риса для ризотто, например арборио
1/2 стакана жирных сливок
1 стручок ванили, расщепить вдоль и выскрести семена
1/2 стакана сахара
1 стакан спелой малины
1 стакан клубники, вымыть, очистить от хвостиков и нарезать четвертинками
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и овсяные хлопья. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 25 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
2. В средней кастрюле смешать рис, сливки, семена и стручок ванили, а также сахар. Добавить столько воды, чтобы рис был только покрыт. Варить на средне огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока вода не впитается. Повторить процесс, добавляя около 1 стакана воды за раз и помешивая, пока она не впитается. Продолжать повторять, пока рис не станет al dente (на грани готовности, когда рис хорошо держит форму при сдавливании пальцами, а в серединке будет еще упругим, но не твердым). В общей сложности уйдет около 3,5 стаканов воды, прежде чем рис будет приготовлен.
3. Снять рис с огня и добавить приготовленную овсянку. Добавить малину и перемешать. Добавить клубнику и продолжать перемешивать, пока ягоды не сделают ризотто слегка розовым, 1-2 минуты. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий