8 из 10 баллов. Отличный сладкий имбирный чай – идеальное начало утра в холодное время года.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 стакана воды
кусочек свежего имбиря размером с большой палец, разрезать пополам вдоль не очищая
4 пакетика черного чая
1 палочка корицы
8 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. горошин черного перца
2 стакана молока жирностью 2%
1/4 стакана мёда (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю влить воду, положить имбирь и довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого и варить еще 8 минут.
2. Добавить чайные пакетики, палочку корицы, гвоздику, горошины перца и молоко. Прогревать на среднем огне до появления выраженного аромата, около 6 минут.
3. Процедить смесь через сито, твердые остатки выбросить. Добавить в чай 1/4 стакана мёда (или по вкусу) и разлить по кружкам. Подавать горячим сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий