9 из 10 баллов. Отличные сладкие сырники на завтрак, которые понравятся и взрослым, и детям. Именно такие сырники Юлия должна была показывать на ТВ, тогда люди были бы немного счастливее и добрее:)
Приготовление 1 ч.
5-6 порций (18 сырников)
Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
2 крупных банана, спелых, но не мягких
100 г муки + еще немного для панировки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 мл растительного масла
сметана, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 100 градусов. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером (мы взяли нежный пластовой творог и пропустили этот шаг). Перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
2. Бананы очистить, мелко нарезать.
3. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
4. В широкой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Столовой ложкой с вилкой из половины теста выложить в муку 9 шариков, обвалять их со всех сторон и выложить в сковороду, лопаткой придав им форму лепешек. Жарить до золотистого цвета около 7-8 минут, затем перевернуть и жарить еще 6-7 минут.
6. Готовые сырники переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и убрать в духовку. Обжарить оставшиеся сырники, также выложить на противень и пропарить в духовке около 30 минут, пока не станут полностью готовыми внутри, но останутся нежными и сочными.
7. Подавать к столу горячими со сметаной.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий