8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый в приготовлении вариант несладких вафель с красной рыбой.
Приготовление 30 мин.
5-6 порций
Ингредиенты:
150 г муки с разрыхлителем (самоподнимающейся)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 крупное яйцо
240 мл молока
растительное масло, для смазывания
Для подачи:
10-12 ломтиков лосося
сливочный сыр
сибулет (шнитт-лук), нарезать
ломтики лимона
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Вбить яйцо. Не переставая взбивать венчиком, медленно сливать молоко, пока тесто не станет однородным.
2. Разогреть вафельницу и с помощью кисточки смазать её растительным маслом. Налить немного теста на нижнюю половину, чтобы форма была покрыта, и плотно закрыть верхней половиной.
3. Готовить, следуя инструкции, до готовности и золотисто-коричневого цвета.
4. Намазать сливочным сыром, сверху выложить по паре ломтиков лосося, посыпать нарезанным сибулетом и подавать к столу с ломтиком лимона.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий