среда, 18 сентября 2024 г.

Суп-пюре из кабачков с беконом

Суп-пюре из кабачков с беконом

9 из 10 баллов. Отличный питательный суп на каждый день с лёгкой, слабожгучей пряностью куркумы.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 кабачка по 300-400 г
4 полоски бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл овощного, куриного или мясного бульона
4 щепотки куркумы
2 ст.л. оливкового масла
2 веточки свежей кинзы
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Сварить насыщенный бульон по вашему вкусу. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Кинзу мелко нарезать.
2. Обжарить бекон с двух сторон на оливковом масле до хрустящей корочки, охладить, нарезать небольшими квадратиками и отложить в сторону.
3. На том же масле, где жарился бекон, обжарить лук. Затем добавить куркуму, кабачки и чеснок.


4. Обжарить всё вместе.


5. Бульон довести до кипения, добавить лук с кабачками и чесноком, варить 10 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу.


6. Измельчить суп блендером и снова довести до кипения.
7. При подаче добавить в суп обжаренный бекон и нарезанную кинзу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий