8 из 10 баллов. Пожалуй, это лучший апельсиновый чай, что доводилось готовить – хорошо тонизирует и согревает, идеально для вечерних расслабляющих посиделок или во время простуды.
Приготовление 30 мин.
1 литр (4 порции)
Ингредиенты:
1 л крепкого чёрного чая
1 ч.л. бутончиков гвоздики
2 палочки корицы
120 мл апельсинового сока
30 мл лимонного сока
80 мл мёда
ломтики апельсина или лимона, для подачи
Приготовление:
1. Чай перелить в небольшую кастрюльку, добавить гвоздику, палочки корицы и прокипятить на среднем огне в течение 5 минут, процедить.
2. Добавить соки и мёд, всё смешать и хорошо прогреть, но не кипятить.
3. Подавать в кружках, украсив ломтиками апельсина или лимона.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6
Комментариев нет:
Отправить комментарий