пятница, 6 сентября 2024 г.

Тыквенно-творожные оладьи

Тыквенно-творожные оладьи

9 из 10 баллов. Ароматные, нежные, в меру упругие и сладкие оладьи, которые станут прекрасным дополнением к чашке кофе или какао на завтрак.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
2 яйца
300 мл молока
3/4 стакана пюре из тыквы (мы сделали из половины тыквы запеканием как в рецепте https://dzen.ru/a/Zb6OiBOUjW-sEmhr на несколько блюд)
1/2 стакана мягкого творога или рикотты
оливковое масло
Для подачи:
жидкий мёд
сливочное масло

Приготовление:
1. В одной миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В другой миске взбить яйца с молоком, добавить тыквенное пюре и творог, хорошо размешать.
2. Влить тыквенную смесь в сухую и перемешать.


3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть оливковым маслом. Выкладывать небольшие оладьи и жарить с двух сторон до золотистого цвета.


4. Разложить готовые оладьи по тарелкам, полить мёдом и положить сверху по кусочку сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий