8 из 10 баллов. Очень лёгкое в приготовлении и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое хорошо подойдет для обедов на каждый день.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 1 кг
1 помидор
1 морковь
1 луковица
300 мл воды
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
свежемолотый чёрный перец
соль
маленький пучок петрушки
специи для курицы по вкусу (мы взяли 1 ч.л. смеси специй «Тандури»)
Приготовление:
1. В чашу мультиварки положить курицу и крупно нарезанные овощи. Внутрь курицы вложить пучок петрушки и половинку зубчика чеснока. Всё посолить, поперчить, посыпать специями и залить водой.
2. Установить режим «Тушение» (температура 125 градусов, с включенной функцией скороварки приготовления под давлением) и готовить 30 минут.
3. Не открывая крышки мультиварки, установить режим «Духовка» или «Выпечка» (температура 115 градусов, без включенной функции приготовления под давлением) и готовить еще 20 минут.
4. Переложить на блюдо и подавать с салатом из овощей или жареным картофелем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий