8 из 10 баллов. Вкусный и сытный вариант яичницы с овощным соусом в стиле лечо, придающим вместе с беконом гармоничные нотки копчености.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 яйца
6 ст.л. растительного масла + еще немного для смазывания
100 г копченого бекона
250 г помидоров
2 сладких болгарских перца
соль
свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. свежих хлебных крошек
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Перцы выложить в жаропрочную форму, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать, пока не станут мягкими и слегка почернеют. Затем переложить их в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20 минут (перцы должны «пропотеть»).
2. Пока перцы «потеют», бекон нарезать квадратиками со стороной 1 сантиметр. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками с стороной 1 сантиметр.
3. Через 20 минут снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть полосками.
4. В сковороде на средне-сильном огне нагреть растительное масло, положить в него бекон и жарить, пока он не станет слегка коричневым.
5. Добавить томаты и перец и держать на средне-слабом огне, пока томаты не станут мягкими.
6. Посолить и поперчить, добавить хлебные крошки и залить яйцами. В нескольких местах слегка размешать с овощами.
7. Держать на слабом огне, пока не будут готовы яйца.
8. Сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий