воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Чарльстонский красный рис с форелью

Чарльстонский красный рис с форелью. Американская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо на каждый день, популярное вдоль юго-восточного побережья Джорджии и Южной Каролины, известное коренным жителям региона просто как красный рис и попавшее туда вместе с рабами с западного побережья Африки.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
100 г сырокопченого бекона, нарезать квадратиками в 1 см
3 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезать
1 луковица, мелко нарезать
200 г длиннозёрного белого риса
400 г консервированных очищенных томатов, размять
400 г рыбного или овощного бульона
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса, настоянного на травах
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики (из 4 бутончиков)
1/2 ч.л. острого соуса Tabasco («Табаско»)
700 г филе форели без кожи, нарезать мелкими кусочками размера около 1 см
веточки петрушки, для подачи
соль

Приготовление:
1. В широком сотейнике разогреть оливковое масло и на средне-сильном огне поджарить на нём бекон до лёгкого хруста по краям.


2. Добавить сельдерей, сладкий перец, лук и на средне-слабом огне потомить овощи до мягкости, 7-10 минут.


3. Выложить рис и томаты, влить бульон и довести до кипения. Добавить белый винный и бальзамический уксус, корицу, гвоздику, соль и острый соус. Уменьшить огонь до слабого и потушить около 15 минут, время от времени помешивая.


4. Выложить в сотейник рыбу, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут до полной готовности риса и рыбы.



5. Подавать к столу, украсив веточками петрушки.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Комментариев нет:

Отправить комментарий