8 из 10 баллов. Отличный вариант яичницы для полноценного завтрака.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 яйца
125 мл оливкового масла
1 крупная луковица, порубить
500 г спелых помидоров, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семечек и порубить
3 сладких перца, очистить от семян и порубить
соль
поджаренный хлеб в форме треугольников, по желанию
Приготовление:
1. Налить в широкую сковороду 4 ст.л. оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить в нём лук до лёгкого золотистого цвета.
2. Добавить помидоры и сладкий перец. Продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими.
3. Посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не превратятся в густое, но неоднородное пюре. Переложить его на сервировочное блюдо.
4. В оставшемся масле поджарить яйца. Когда они поджарятся, выложить их на пюре.
5. Можно украсить блюдо треугольными тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий